Kumpulan makanan khas jogja istimewa
Sate khas yang menjadi makanan khas daerah Bantul ini merupakan sate kambing muda yang dimasak khas. Yang membuat khas adalah tusuk sate yang digunakan bukan bambu, melainkan jeruji sepeda.
Kipo, berasal dari singkatan “Iki Opo” yang artinya “ini apa” adalah makanan khas Kotagede, Yogyakarta. Kudapan ini berbahan dasar tepung ketan yang dicampur pandan dan diberi isian gula jawa. Makanan ini memiliki tekstur yang kenyal dengan rasa manis dan legit. Kalau mau menemukan jajanan yang unik, silakan kunjungi Pasar Kotagede atau area sekitarnya.
Jajanan khas Jogja yang sangat gampang kamu temui, baik di toko oleh-oleh maupun toko makanan di Jogja. Yangko terbuat dari tepubg ketan yang diberi isian kacang seperti moci, namun teksturnya lebi padat dan kenyal. Biasanya yangko dicetak kotak-kotak kecil dan berwarna warni serta diberi taburan tepung ketan. Rasanya manis, legit dan enak.
Bagi penggemar coklat, oleh-oleh khas Jogja bernama Coklat Monggo ini bisa jadi pilihan terbaik. Pabrik dan showromnya ada di Kotagede, kamu bisa ke sana sambil melihat dan membeli sebagai buah tangan. Tak hanya original dan enak, varian rasa nya juga cukup banyak. Mulai dari yang dark chocolate, buah-buahan, kelapa hingga jahe.
Berikut adalah makanan yang harus kamu coba ketika berlibur di yogyakarta istimewah sekian terima kasih sudah mengunjungi semoga kalian mencobanya yah.
Komentar
Posting Komentar